Устранение дефицита йода в питании населения Туркменистана путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли: результаты национального репрезентативного исследования 2004 г
https://doi.org/10.14341/probl200652413-16
Аннотация
Об авторах
Г А ГерасимовЛ Иванова
А Назаров
Ч Назаров
А Оразов
Ш Тураева
Д Хасанова
Список литературы
1. Йоддефицитные заболевания в России. Простое решение сложной проблемы / Герасимов Г. А., Фадеев В. В., Сви-риденко Н. Ю. и др. - М., 2002.
2. Методы изучения йоддефицитных заболеваний и мониторинг их устранения: Руководство для менеджеров программ. - ЮНИСЕФ, ВОЗ и МСКЙДЗ, 2004.
3. Cerasimov в., Haxton D. // SOS for a Billion / Eds В. Hetzel, С. Pandav. - New York, 1997. - P. 257-269.
Рецензия
Для цитирования:
Герасимов Г.А., Иванова Л., Назаров А., Назаров Ч., Оразов А., Тураева Ш., Хасанова Д. Устранение дефицита йода в питании населения Туркменистана путем всеобщего йодирования пищевой поваренной соли: результаты национального репрезентативного исследования 2004 г. Проблемы Эндокринологии. 2006;52(4):13-16. https://doi.org/10.14341/probl200652413-16
For citation:
Geraslmov G.A., Ivanovo L., Nazarov A., Nazarov C., Orazov A., Turayeva S., Khasanova D. Prevention of iodine deficiency in the nutrition of the population of Turkmenistan through general table salt iodination: results of the nationwide representative study. Problems of Endocrinology. 2006;52(4):13-16. (In Russ.) https://doi.org/10.14341/probl200652413-16

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License (CC BY-NC-ND 4.0).