
Научно-практический медицинский рецензируемый журнал «Проблемы Эндокринологии» издаётся с 1936 года. Публикует оригинальные статьи о проведённых клинических, клинико-экспериментальных и фундаментальных научных работах, обзоры, лекции, описания клинических случаев, а также вспомогательные материалы по всем актуальным проблемам эндокринологии.
Особое внимание уделяется наиболее актуальным вопросам эндокринологии: химическому строению, биосинтезу и метаболизму гормонов, механизму их действия на клеточном и молекулярном уровне; патогенезу и клинике эндокринных заболеваний, новым методам их диагностики и лечения.
Журнал:
- знакомит читателей с оригинальными отечественными и зарубежными исследованиями, отражающими развитие мировой эндокринологии;
- выпускает тематические номера, посвященные отдельным направлениям эндокринологии;
- публикует хронику важнейших международных конгрессов и симпозиумов по эндокринологии, а также новейшие международные и национальные клинические рекомендации и консенсусы;
- рассчитан на научных работников, эндокринологов, диабетологов, а также специалистов всех смежных направлений внутренней медицины, в том числе врачей-терапевтов, врачей общей практики, семейных врачей, педиатров.
Журнал «Проблемы Эндокринологии» включен в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук», опубликованный Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации в «Бюллетене ВАК» № 2 за 2003 г. и пересмотренном перечне от 27.09.2010.
Журнал представлен в следующих международных базах данных и информационно-справочных изданиях: SCOPUS, РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), Ulrich's Periodicals Directory, BIOSIS Previews, Google Scholar. C 1955 года журнал является членом Европейской ассоциации научных редакторов (EASE).
Журнал зарегистрирован Советом Министров СССР, Государственным комитетом СССР по печати – свидетельство № 1133 от 07.12.1990 г.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ПИ № ФС77-36291 от 13.05.2009г.
Текущий выпуск
Редакционная статья 
Клиническая эндокринология 
Онкоэндокринология 
Нарушения углеводного обмена 
Клеточные технологии и геномное редактирование 
Детская эндокринология 
Репродуктивная эндокринология 
Объявления
2023-01-04
ПАМЯТИ МАЙОРОВА АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА
1 января 2023 года на 59-м году жизни cкоропостижно скончался заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета Института диабета ГНЦ-ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, президент Общероссийской Общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» врач-эндокринолог и диабетолог, доктор медицинских наук, профессор Майоров Александр Юрьевич.
Александр Юрьевич прожил яркую и профессионально насыщенную жизнь, всецело посвящённую беззаветному служению медицинской науке и пациентам.
После окончания в 1987 году с отличием Московского медицинского стоматологического института А.Ю. Майоров был зачислен в клиническую ординатуру Всесоюзного эндокринологического центра Академии медицинских наук СССР (ныне – ГНЦ-ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России) и с тех пор его трудовая деятельность неразрывно связана с этим центром.
Еще объявления... |

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License (CC BY-NC-ND 4.0).